大根おろしでさっぱり♡チキンソテー レシピ・作り方

大根おろしでさっぱり♡チキンソテー
  • 約30分
  • 300円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
簡単ご馳走♪

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 250g位
  • 塩胡椒 少々
  • 大匙1
  • 大根 3cm位
  • レモン汁 少々
  • カイワレ 少々
  • ポン酢 大匙4位

作り方

  1. 1 鶏モモは洗ってキッチンペーパーで水気を取り、酒と塩胡椒をする。
    時間があれば、しばらく冷蔵庫で寝かす。
  2. 2 フライパ(スキレット)に①を、
    皮目を下にして入れ、弱めの中火で蓋をして蒸し焼きにする。
    15分位。
  3. 3 その間に大根おろしを作る。
    おろしたら、軽く水気を切って、レモン汁を加えて混ぜておく。
  4. 4 ②15分経ったら、ポン酢を加えて5分くらい火にかける。
    蓋いりません。
  5. 5 皮目を上にして、大根おろしとカイワレを添えて、出来上がり♪

きっかけ

いつものチキンソテーを、ポン酢でさっぱりと♪

おいしくなるコツ

ポン酢レシピID:1730013205 ぜひお試しください☆

  • レシピID:1730014416
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ポン酢鶏もも肉
関連キーワード
スキレット 主菜 定番 ご馳走
料理名
チキンソテー
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る