大根おろしでさっぱり♡チキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏モモは洗ってキッチンペーパーで水気を取り、酒と塩胡椒をする。
時間があれば、しばらく冷蔵庫で寝かす。 -
2
フライパ(スキレット)に①を、
皮目を下にして入れ、弱めの中火で蓋をして蒸し焼きにする。
15分位。 -
3
その間に大根おろしを作る。
おろしたら、軽く水気を切って、レモン汁を加えて混ぜておく。 -
4
②15分経ったら、ポン酢を加えて5分くらい火にかける。
蓋いりません。 - 5 皮目を上にして、大根おろしとカイワレを添えて、出来上がり♪
きっかけ
いつものチキンソテーを、ポン酢でさっぱりと♪
おいしくなるコツ
ポン酢レシピID:1730013205 ぜひお試しください☆
- レシピID:1730014416
- 公開日:2018/03/22
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません