簡単なのにご馳走風♡鯛のムニエル☆とびこソース レシピ・作り方

簡単なのにご馳走風♡鯛のムニエル☆とびこソース
  • 約15分
  • 300円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
とびこが案外合います♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは洗って皮の固いところは剥いて、食べやすいように切る。
  2. 2 とびことマヨネーズ、牛乳を混ぜ合わせておく。
  3. 3 鯛は洗ってキッチンペーパーで水気をとり、塩コショウを軽くふり、小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにオイルを入れ火にかけ、鯛の皮目を下にして並べ入れる。
  5. 5 中火で皮をパリッと焼いて、ひっくり返したら火加減を弱め、火を通す。
    このときに、アスパラも加えて一緒に炒める。
  6. 6 器に盛り付け、②ソースをかけて、出来上がり♪

きっかけ

お寿司で使ったとびこが余っていたので、ソースにしてみました♪

おいしくなるコツ

皮をパリッと焼くと、皮まで美味しく食べられます♪

  • レシピID:1730014314
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理魚のおもてなし料理アスパラムニエル
関連キーワード
簡単 とびこ ご馳走 魚料理
料理名
鯛のムニエル
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る