旨味アップ♡フグの醤油麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- フグ 2切れ(120g位)
- 醤油麹 小匙4
作り方
-
1
ふぐはサッと水で洗ってキッチンペーパーで水気をとり、醤油麹を表と裏に塗りつけ、ラップで密閉するように包む。
冷蔵庫で1時間位寝かす。 -
2
魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、①を並べ、アルミホイルを上に被せ、弱めの中火で9分焼く。
(グリルは上下段加熱のもの)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 河豚の醤油麹焼き
yayo.w.l
糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆
身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡
特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが
皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆
カロリー計算付き献立掲載中♬→
https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja
つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342018/02/23 15:04美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)