旨味アップ♡フグの醤油麹焼き レシピ・作り方

旨味アップ♡フグの醤油麹焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
醤油麹レシピID:1730013375

材料(2人分)

  • フグ 2切れ(120g位)
  • 醤油麹 小匙4

作り方

  1. 1 ふぐはサッと水で洗ってキッチンペーパーで水気をとり、醤油麹を表と裏に塗りつけ、ラップで密閉するように包む。
    冷蔵庫で1時間位寝かす。
  2. 2 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、①を並べ、アルミホイルを上に被せ、弱めの中火で9分焼く。
    (グリルは上下段加熱のもの)

きっかけ

河豚頂きました♡

おいしくなるコツ

醤油が美味しいので、つけたまま焼きますが、焦げやすいので注意です☆

  • レシピID:1730013838
  • 公開日:2018/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理醤油麹魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般
関連キーワード
おもてなし 高級 お店 料亭
料理名
河豚の醤油麹焼き
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/02/23 15:04
    旨味アップ♡フグの醤油麹焼き
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る