ほっこり優しい♡南瓜の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 南瓜 1/4個
- 出汁 200ml
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
カボチャは洗ってタネをとり、一口大に切る。
皮は面取りをする。 - 2 鍋に出汁をとり、砂糖、みりん、醤油、酒を入れ火にかけて、沸々してきたら、カボチャの皮目を下にして落し蓋をして、煮汁がほとんどなくなるまで煮詰める。
きっかけ
甘味を控えたくて、出汁を使って作りました☆
おいしくなるコツ
煮ている間は触らず、放置でOKです♪ 煮詰めすぎないように気をつけてくださいね☆
- レシピID:1730013792
- 公開日:2018/01/27
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません