糖質制限☆あったまる~♡牡蠣味噌鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
牡蠣はざるにあげ、塩を振る。
冷水(氷水)でさっと洗う。 -
2
白菜、人参、ネギはそれぞれ洗って食べやすい大きさに切る。
豆苗は洗って根元を切り落とし、食べやすいように切る。
舞茸は食べやすいように裂く。
生姜は皮を削いで千切りにする。 - 3 出汁を鍋にとり、味噌、醤油でちょっと濃いめに味を整える。
- 4 野菜を鍋にならべいれ、蓋をして柔らかくなるまで煮る。
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5
牡蠣、生姜、酒を加え、サッと煮る。
牡蠣は火が通ったら、プリプリのうちに早めに食べてくださいね☆
お好みで一味や七味でどうぞ♪
関連情報
- 料理名
- 牡蠣鍋
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