離乳食完了期♪ガパオ風ライス レシピ・作り方

離乳食完了期♪ガパオ風ライス
  • 約10分
かぞくのごはん
かぞくのごはん
大人に合わせてガパオ風ライスに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、カラーピーマンは5mm角に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鳥ひき肉を色が変わるまで炒め、ピーマンと玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、オイスターソース、ナンプラー、みりん、しょうゆ、青のりを加えて軽く炒める。

きっかけ

大人がガパオライスだったため。

  • レシピID:1730012809
  • 公開日:2017/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理その他のごはん料理離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る