フライパンで☆鯛の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯛はさっと水で流し、キッチンペーパー等で水気をとって、軽く塩を振り、しばらく置く。
- 2 水分をキッチンペーパー等で軽くおさえる。
- 3 大根は皮を剥いてすりおろし、水分を軽く絞ってレモン汁と和える。
- 4 フライパンに油(分量外)入れ火にかけ、温まったら鯛の皮目を下にして、酒を掛けて蓋をして、蒸し焼きにする。弱めの中火で4分位。
- 5 ひっくり返して蓋をして、2分位蒸し焼きにする。
- 6 もう一度皮目を下にして、少し火力を強めて、皮をカリッとさせたら出来上がり♪
- 7 器に盛り付け、大根おろしを添え、お好みで醤油を少し垂らして召し上がってください☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鯛の塩焼き
yayo.w.l
糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆
身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡
特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが
皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆
カロリー計算付き献立掲載中♬→
https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja
つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)