フライパンで☆鯛の塩焼き レシピ・作り方

フライパンで☆鯛の塩焼き
  • 約10分
  • 500円前後
yayo.w.l
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フライパンで、カリッとふっくら♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛はさっと水で流し、キッチンペーパー等で水気をとって、軽く塩を振り、しばらく置く。
  2. 2 水分をキッチンペーパー等で軽くおさえる。
  3. 3 大根は皮を剥いてすりおろし、水分を軽く絞ってレモン汁と和える。
  4. 4 フライパンに油(分量外)入れ火にかけ、温まったら鯛の皮目を下にして、酒を掛けて蓋をして、蒸し焼きにする。弱めの中火で4分位。
  5. 5 ひっくり返して蓋をして、2分位蒸し焼きにする。
  6. 6 もう一度皮目を下にして、少し火力を強めて、皮をカリッとさせたら出来上がり♪
  7. 7 器に盛り付け、大根おろしを添え、お好みで醤油を少し垂らして召し上がってください☆

きっかけ

鯛がお安くなっていました♡

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることで、ふっくらとろっとした塩焼きになります♡

  • レシピID:1730012631
  • 公開日:2017/08/25
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カテゴリ
焼き魚簡単おつまみその他の魚料理簡単魚料理
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簡単 魚料理 主菜 素材
料理名
鯛の塩焼き
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