ヘルシー♡鶏ひき肉の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシー♡鶏ひき肉の豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
yayo.w.l
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鶏でヘルシー♪豆腐入りで、もっとヘルシー♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。
    玉ネギはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに、鶏ひき肉、豆腐、玉ねぎ、生姜、塩胡椒、マヨネーズ、醤油小匙2、砂糖小匙2、片栗粉を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3 手に油をつけ(分量外)人数分に分けて、形成する。
  4. 4 フライパンに油をいれ、(分量外)熱したら③を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
    弱めの中火。
  5. 5 表面が色が変わってきたら、ひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 両面で10分位焼いたら、酒、砂糖、醤油、みりんを加え、煮詰まってくるまで煮絡める。
  7. 7 煮詰まってきたら、蓋をして、蒸らしておく。
  8. 8 大根の皮を剥いてすりおろし、レモン汁と和える。
    大葉は洗って、水気をふいておく。
  9. 9 器に⑦を盛り付けタレを掛けて、大葉、大根おろしを盛り付ける。

きっかけ

豆腐でかさまし♡

おいしくなるコツ

豆腐は水切りをしっかりすると、焼きやすいと思います。

  • レシピID:1730012608
  • 公開日:2017/08/19
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カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグ照り焼きハンバーグ豆腐ハンバーグ和風ハンバーグ
関連キーワード
ヘルシー かさまし ダイエット 主菜
料理名
豆腐ハンバーグ
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