ヘルシー♡鶏ひき肉の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
豆腐は水切りしておく。
玉ネギはみじん切りにする。 - 2 ボウルに、鶏ひき肉、豆腐、玉ねぎ、生姜、塩胡椒、マヨネーズ、醤油小匙2、砂糖小匙2、片栗粉を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
- 3 手に油をつけ(分量外)人数分に分けて、形成する。
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4
フライパンに油をいれ、(分量外)熱したら③を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
弱めの中火。 - 5 表面が色が変わってきたら、ひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 両面で10分位焼いたら、酒、砂糖、醤油、みりんを加え、煮詰まってくるまで煮絡める。
- 7 煮詰まってきたら、蓋をして、蒸らしておく。
-
8
大根の皮を剥いてすりおろし、レモン汁と和える。
大葉は洗って、水気をふいておく。 - 9 器に⑦を盛り付けタレを掛けて、大葉、大根おろしを盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
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