大好評♡ひよこ豆入りミネストローネ レシピ・作り方

大好評♡ひよこ豆入りミネストローネ
  • 1時間以上
  • 300円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
酸味が少ない♪みんなに好評ミネストローネです♡
ひよこ豆水煮→レシピID:1730012049

材料(4~5人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • ジャガイモ 小2個
  • シメジ 1/3パック
  • ひよこ豆の水煮 120g程
  • ウインナー 4~5本
  • おろしにんにく 少々
  • トマト 2個
  • 400ml
  • 無添加ブイヨン 1~2本
  • ローリエ 1~2枚
  • 小匙1
  • 砂糖 小匙1
  • 醤油 小匙1
  • 胡椒 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎ、人参は皮を剥き、賽の目の大きさに切る。
    ウインナーも同じくらいの大きさに切る。
    シメジは根元を切り落とし、食べやすいように切る。
  2. 2 鍋に水、ブイヨン1本を入れ火にかけ、沸騰してたら①とニンニク、ローリエを入れて、蓋をして弱火で15分~20分煮込む。
    途中、灰汁をとってください(^^)
  3. 3 15分~20分位たったらトマトを賽の目に切ったものとひよこ豆を加え、さらに20~30分煮込む。
  4. 4 塩胡椒、砂糖、醤油と残りのブイヨン1/2~1本加え味を整え、とろみが出るまで煮込む。
  5. 5 器に盛り付け、パセリを散らして、出来上がり♪

きっかけ

スープは、いろんなものを作ります☆

おいしくなるコツ

ウインナーで味が左右されます。ブイヨンの量で調整なさってください(*^^*)

  • レシピID:1730012110
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネトマトスープ油を使わない前日に作り置きビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う パーティ
料理名
ミネストローネ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る