大好評♡ひよこ豆入りミネストローネ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
じゃがいも、玉ねぎ、人参は皮を剥き、賽の目の大きさに切る。
ウインナーも同じくらいの大きさに切る。
シメジは根元を切り落とし、食べやすいように切る。 -
2
鍋に水、ブイヨン1本を入れ火にかけ、沸騰してたら①とニンニク、ローリエを入れて、蓋をして弱火で15分~20分煮込む。
途中、灰汁をとってください(^^) - 3 15分~20分位たったらトマトを賽の目に切ったものとひよこ豆を加え、さらに20~30分煮込む。
- 4 塩胡椒、砂糖、醤油と残りのブイヨン1/2~1本加え味を整え、とろみが出るまで煮込む。
- 5 器に盛り付け、パセリを散らして、出来上がり♪
きっかけ
スープは、いろんなものを作ります☆
おいしくなるコツ
ウインナーで味が左右されます。ブイヨンの量で調整なさってください(*^^*)
- レシピID:1730012110
- 公開日:2017/06/29
関連情報
- 料理名
- ミネストローネ
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ひよこ豆水煮→レシピID:1730012049