ししゃも☆南蛮漬け レシピ・作り方

ししゃも☆南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
yayo.w.l
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いつもの南蛮漬けを焼きシシャモでヘルシー☆

材料(10匹分人分)

  • ししゃも 10匹
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/3本
  • カイワレ 10~15本位
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 出汁粉末 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、人参は千切りにして、酢、砂糖、醤油、出汁粉末と合わせておく。
  2. 2 シシャモをグリル、又はフライパンで両面こんがり焼く。
    10分~15分位。
  3. 3 焼いたシシャモを①と合わせて、冷蔵庫でしばらく寝かせ、味をなじませる。
  4. 4 カイワレを食べやすいように切り、散らして、出来上がり♪

きっかけ

揚げていないのでヘルシーです♡

おいしくなるコツ

シシャモは味があるので、漬けて時間をおかなくてもすぐ食べられますが、短くても玉ねぎと人参が味が馴染むまでは、しばらく置いてくださいね☆ 玉ねぎは新玉ねぎを使用しました!玉ねぎの辛味が苦手な方は、酢水にさらしてからご使用ください♪

  • レシピID:1730012096
  • 公開日:2017/06/27
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カテゴリ
その他の南蛮漬けカルシウムの多い食品の料理低カロリー主食夕食の献立(晩御飯)ししゃも
関連キーワード
簡単 ヘルシー 主菜 ダイエット
料理名
南蛮漬け
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