ししゃも☆南蛮漬け レシピ・作り方
材料(10匹分人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし、人参は千切りにして、酢、砂糖、醤油、出汁粉末と合わせておく。
-
2
シシャモをグリル、又はフライパンで両面こんがり焼く。
10分~15分位。 - 3 焼いたシシャモを①と合わせて、冷蔵庫でしばらく寝かせ、味をなじませる。
- 4 カイワレを食べやすいように切り、散らして、出来上がり♪
きっかけ
揚げていないのでヘルシーです♡
おいしくなるコツ
シシャモは味があるので、漬けて時間をおかなくてもすぐ食べられますが、短くても玉ねぎと人参が味が馴染むまでは、しばらく置いてくださいね☆ 玉ねぎは新玉ねぎを使用しました!玉ねぎの辛味が苦手な方は、酢水にさらしてからご使用ください♪
- レシピID:1730012096
- 公開日:2017/06/27
関連情報
- 料理名
- 南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません