簡単♡ピーマンと舞茸の塩昆布炒め レシピ・作り方

簡単♡ピーマンと舞茸の塩昆布炒め
  • 約10分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
塩昆布で簡単♡炒め物♪

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • 舞茸 1/2パック
  • 塩昆布 一つまみ
  • 胡麻油 少々
  • 醤油 小匙1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは千切りにして、舞茸は食べやすい大きさに裂く。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れ、温まったら①を入れ、強火でいためる。
  3. 3 火が通ったら、塩昆布と醤油で味を整え、胡麻を散らす。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので1品♪

おいしくなるコツ

塩昆布の量によっては、醤油が要らなくなります。

  • レシピID:1730011975
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め100円以下の節約料理簡単おつまみまいたけピーマン
関連キーワード
簡単 即席 節約 ダイエット
料理名
塩昆布炒め
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る