ふきの葉の醤油麹、佃煮 レシピ・作り方

ふきの葉の醤油麹、佃煮
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
醤油麹で味付けました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ふきの葉を熱湯でさっと茹でて水に取り、ぎゅっと絞り、小さく切る。三つ葉の茎もさっと茹でて小さく切る
  2. 2 油揚げを小さく切る
  3. 3 ふきの葉と、油揚げを鍋に入れる。水と醤油麹を混ぜて加える。全体に馴染むまで火をつけながらかけ混ぜる
  4. 4 ごま油をかける

きっかけ

三つ葉の茎が残ったので

おいしくなるコツ

三つ葉の茎を入れると食感が楽しいです

  • レシピID:1730011709
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る