ふきの葉の醤油麹、佃煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ふきの葉を熱湯でさっと茹でて水に取り、ぎゅっと絞り、小さく切る。三つ葉の茎もさっと茹でて小さく切る
- 2 油揚げを小さく切る
- 3 ふきの葉と、油揚げを鍋に入れる。水と醤油麹を混ぜて加える。全体に馴染むまで火をつけながらかけ混ぜる
- 4 ごま油をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なおmama322017/05/12 12:01ほろ苦く美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)