びんちょうまぐろが変身✨美味しいマグロ丼✨ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
へんてこぽこりんママ
価格の安い味の薄いびんちょうまぐろが少し浸けるだけで美味しそうな色合いと味に変身します♪子供も一緒に楽しめるマグロの浸け丼です。
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
びんちょうまぐは刺身用に薄切りにする。
ビニール袋に入れ、醤油、みりん、サラダ油を入れて全体に馴染むように袋の空気を抜いて上部を縛って平にし、冷蔵庫で10分ほど浸ける。 -
2
ご飯の上に焼き海苔をちぎってのせ、1のまぐろをのせる。
薄切りにした長ネギをちらして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- マグロ丼
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)