餅スイーツ*簡単*チョコきな粉クリーム* レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 餅 2個
- 水 大さじ2
- 生クリーム 3分の1カップ
- ミルクココア(加糖 大さじ1
- きな粉 小さじ1
- レーズン 10粒程度
- シナモンパウダー 4~5ふり程度
作り方
- 1 ボールに生クリーム砂糖入りのミルクココア、きな粉を入れて角が立つ程度まで泡立てる。
- 2 耐熱さらに切り餅を並べ、水を大さじ2程度入り、600Wのレンジで少し膨らむまで1~2分加熱する。
-
3
餅を皿にうつし、1のクリームをかける。
シナモンパウダー、レーズンをふりかけて出来上がり。
きっかけ
餅レシピ。
おいしくなるコツ
生クリームのミルクココアの量はお好みで調節してください。 焼き餅よりもレンジ加熱の柔らかいお餅の方がクリームとの相性が良いみたいです。
- レシピID:1730011363
- 公開日:2017/02/27
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- ココアきな粉クリーム餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません