しいたけの、ひき肉詰め、モヤシあんかけ レシピ・作り方

しいたけの、ひき肉詰め、モヤシあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
安い材料で満腹

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひき肉、酒、醤油、ごま油、生姜をこねて種を作る
  2. 2 椎茸の軸を取り小麦粉をまぶす
  3. 3 1のひき肉を乗せる
  4. 4 オリーブオイルをフライパンにしき、3を肉を下にして焼く
  5. 5 焼き目がついたら、裏返して、椎茸にも焼き目をつける。Aを加えて5分煮る。
  6. 6 椎茸を皿に取りだす
  7. 7 残りの汁でモヤシをさっと煮てBの水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごま油をかける
  8. 8 6に7をかける

きっかけ

安くても、見栄えがするものを考えました

おいしくなるコツ

椎茸を焼いてから少し煮込む

  • レシピID:1730010740
  • 公開日:2016/10/06
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カテゴリ
しいたけ豚ひき肉
料理名
椎茸肉詰め
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