パスタソースde簡単*豆腐と新じゃがのグラタン風* レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
- パスタソース(トマトソース) 1袋
- 新じゃがいも 小7~8個
- にんじん 1本
- いんげん 1袋
- 木綿豆腐 1丁
- ゆで卵 1個
- とろけるチーズ 2枚
- パン粉 小さじ2程度
- こしょう 少々
作り方
- 1 木綿豆腐をレンジで2~3分加熱し、そのまま粗熱が取れるまで置いておき、水切りをする。
-
2
新じゃがを4等分に、にんじんを乱切りに、いんげんを2センチ長さに切る。
耐熱皿(ラップをして)もしくはスチームケースに広げ、レンジで5~6分加熱して柔らかく火を通す。 -
3
グラタン皿にパスタソースをしき、水切りして8等分に切った豆腐、2の野菜を並べる。4等分に切ったゆで卵を脇に飾る。
上にちぎったチーズをのせ、パン粉をふりかける。 - 4 トースターで4~5分焼いて表面に焼き色をつける。お好みでこしょうをふりかけて出来上がり。
きっかけ
食べないパスタソースを活用して。
おいしくなるコツ
レンジ加熱は、火の通りを見ながら調節してください。パスタソースの塩気によっては塩コショウで味を調えてください。
- レシピID:1730010395
- 公開日:2016/07/26
関連情報
- 料理名
- 豆腐と新じゃがのグラタン風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません