包丁いらず*春キャベツと豚そぼろの混ぜごはん* レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
春キャベツは手で小さくちぎっておく。
ビニール袋に○の材料を入れて揉み、味付けしておく。(炒めているときに慌しくならず、全体にしっかりと味がここでつきます) -
2
フライパンに1のビニール袋の中身の肉を入れ、中火にかけ、ポロポロになるまで炒める。
火が通ったら、1のキャベツを加え、全体が混ざったらすぐに火を止める。 - 3 温かいごはんとすりごまを入れ、きるように混ぜれば出来上がり。
きっかけ
チャーハンを炒め油を使わずヘルシーに変化させてみました。
おいしくなるコツ
ビニール袋に豚挽き肉と味付けの調味料をすべて入れて揉むことで、炒める際、超簡単に。 ご飯を炒める油を使わないので、チャーハンよりもヘルシーに。 キャベツから水分が出るので、さっと和える程度に火を通します。
- レシピID:1730009994
- 公開日:2016/03/03
関連情報
- 料理名
- 春キャベツと豚挽き肉の混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません