しっとり柔らか♪大根と鶏胸肉の照り焼き丼♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大のそぎ切りにして、ビニール袋に○の調味料とともに入れてよく揉む。
馴染ませている間に大根を薄いいちょう切りにする。 -
2
大根を中火で熱し、ごま油をしいたフライパンで色づくまで炒める。
脇に寄せて、1の肉を広げながら並べ入れ、蓋をしながら蒸し焼きにする。
肉の底に焼き色がついたらひっくり返す。 -
3
全体を混ぜ炒め、醤油、みりん、塩コショウで味付けする。
ごはんにかけて出来上がり。
写真のようにお弁当にする場合は、大根からでる汁気を軽く切ってからごはんにもる。
きっかけ
いつものお弁当に変化を。
おいしくなるコツ
お肉に火を通しすぎないように、蓋をしながら蒸し焼きにします。大根に焼き色をつけて香ばしく炒めるとより美味しく感じます♪
- レシピID:1730009979
- 公開日:2016/02/16
関連情報
- 料理名
- 大根と鶏胸肉の照り焼き炒め丼
レポートを送る
2 件