*電子レンジ圧力鍋de具たくさん豚汁* レシピ・作り方

*電子レンジ圧力鍋de具たくさん豚汁*
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
寒い季節に嬉しい豚汁が、レンジで簡単に作れます♪お肉は固くならないように片栗粉をまぶして加熱します。野菜がたっぷりとれて、おかずになる豚汁です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大にきり、ビニール袋に入れて○の材料を入れて揉んでおく。
  2. 2 大根、にんじんはいちょう切り、長ネギは小口切りにする。
    電子レンジ圧力鍋に入れ、水を入れて落し蓋をする。蓋をしっかりと締めて、600Wのレンジで7分加熱する。
  3. 3 圧力が下がったら、味噌、中華スープの素、醤油で味付けする。
    2センチ長さに切った小松菜、水で戻したお麩、角切りにした豆腐を入れる。
    上に1の豚肉を広げながら並べる。
  4. 4 蓋をせずに、3~4分加熱して、肉の色が全体的に変わればOK。
    かき混ぜて、すりおろし生姜を仕上げに入れる。

きっかけ

豚汁を簡単に。

おいしくなるコツ

調味料の加減はお好みで調節してください。

  • レシピID:1730009933
  • 公開日:2015/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁その他の電子レンジで作る料理その他の圧力鍋で作る料理
料理名
豚汁
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る