*電子レンジ圧力鍋de具たくさん豚汁* レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4~5人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大にきり、ビニール袋に入れて○の材料を入れて揉んでおく。
-
2
大根、にんじんはいちょう切り、長ネギは小口切りにする。
電子レンジ圧力鍋に入れ、水を入れて落し蓋をする。蓋をしっかりと締めて、600Wのレンジで7分加熱する。 -
3
圧力が下がったら、味噌、中華スープの素、醤油で味付けする。
2センチ長さに切った小松菜、水で戻したお麩、角切りにした豆腐を入れる。
上に1の豚肉を広げながら並べる。 -
4
蓋をせずに、3~4分加熱して、肉の色が全体的に変わればOK。
かき混ぜて、すりおろし生姜を仕上げに入れる。
関連情報
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません