現在地

15分*雪菜と大根とおからのトマトドライカレー* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ○豚挽き肉

    150グラム

  • ○高野豆腐

    1個

  • ○おから

    大さじ4

  • ○ガーリックパウダー、生姜パウダー

    各耳かき1杯

  • ○塩コショウ

    少々

  • サラダ油

    小さじ1

  • 大根

    15センチ程度

  • 雪菜

    2分の1束

  • カットトマト缶

    2分の1缶

  • 1カップ

  • ☆カレールウ

    2かけ

  • ☆めんつゆ(3倍濃縮

    大さじ2

  • ☆中濃ソース、ケチャップ

    各小さじ1

  • ☆塩コショウ

    適量

  • ごはん

    丼4杯強

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
15分*雪菜と大根とおからのトマトドライカレー*
  • 300円前後

くせのない冬の菜っ葉の雪菜と大根をたっぷり使って、豚挽き肉で煮込み時間を少なく簡単にしたヘルシーな冬カレーです♪♪子供達も喜んで食べてくれる我が家の定番です♪

作り方

  • 1

    高野豆腐は水で戻し、絞ってみじん切りにする。○の材料をビニール袋に入れてもんで馴染ませておく。
    大根、雪菜もみじん切りにする。

  • 2

    フライパンにサラダ油をしいて、1のもんでおいた○を入れ色が変わるまで炒める。大根と雪菜も入れて炒め合わせ、カットトマト缶と水を入れてふたをして煮立たせる。

  • 3

    ☆の調味料を入れてルウが溶けるまで良く混ぜ、味付けする。汁気がなくなってきたら出来上がり。
    ご飯にたっぷりとかける。

きっかけ

家にあるもので簡単に。

おいしくなるコツ

おからのパサつきをなくすために、豚肉ともんで馴染ませてから炒めます。トマト缶の塩分とめんつゆで、ルウを少なくして、マイルドな仕上がりにします。

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 豚ひき肉
食材:
大豆・豆腐 > おから
食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1730009907

公開日:2015.11.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
雪菜と大根のドライカレー
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ドライカレー簡単雪菜大根

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲15分*雪菜と大根とおからのトマトドライカレー*のページ上部へ