電子レンジ圧力鍋de竹輪と白菜の中華あんかけ丼 レシピ・作り方

電子レンジ圧力鍋de竹輪と白菜の中華あんかけ丼
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
レンジ加熱時間10分で、野菜がとろけるほど柔らかく仕上がります。竹輪から美味しい旨味もたっぷり♪♪お子様も野菜をぱくぱく食べてくれる嬉しい丼です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、絞って角切りにする。竹輪は輪切りにする。白菜、にんじん、大根は一口大より小さめの乱切りにする。小松菜は2センチ長さに切る。
  2. 2 電子レンジ圧力鍋に水と○の調味料を入れて良く混ぜる。
    高野豆腐、竹輪を入れて軽く混ぜたら、にんじん、大根、白菜を順にのせる。落し蓋をして、ふたをしっかりと閉める。
  3. 3 600Wのレンジで7分加熱する。
    圧力が下がるまで10分ほどおいたら、軽くかき混ぜ、小松菜と水溶き片栗粉を入れて、ふたをあけてレンジで3分加熱する。
  4. 4 良くかき混ぜてとろみがつけばOK。塩コショウで味を調え、ごはんにたっぷりとかける。

きっかけ

マイヤー電子レンジ圧力鍋を使って。

おいしくなるコツ

竹輪と高野豆腐は下にして旨味を吸わせながら加熱します。上にすると固く煮上がってしまうので、野菜をかぶせてください。

  • レシピID:1730009905
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼白菜ちくわその他の圧力鍋で作る料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
電子レンジ圧力鍋 白菜 ちくわ
料理名
竹輪と白菜の中華あんかけ丼
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る