電子レンジ圧力鍋de竹輪と白菜の中華あんかけ丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻し、絞って角切りにする。竹輪は輪切りにする。白菜、にんじん、大根は一口大より小さめの乱切りにする。小松菜は2センチ長さに切る。
-
2
電子レンジ圧力鍋に水と○の調味料を入れて良く混ぜる。
高野豆腐、竹輪を入れて軽く混ぜたら、にんじん、大根、白菜を順にのせる。落し蓋をして、ふたをしっかりと閉める。 -
3
600Wのレンジで7分加熱する。
圧力が下がるまで10分ほどおいたら、軽くかき混ぜ、小松菜と水溶き片栗粉を入れて、ふたをあけてレンジで3分加熱する。 - 4 良くかき混ぜてとろみがつけばOK。塩コショウで味を調え、ごはんにたっぷりとかける。
きっかけ
マイヤー電子レンジ圧力鍋を使って。
おいしくなるコツ
竹輪と高野豆腐は下にして旨味を吸わせながら加熱します。上にすると固く煮上がってしまうので、野菜をかぶせてください。
- レシピID:1730009905
- 公開日:2015/11/17
関連情報
- 料理名
- 竹輪と白菜の中華あんかけ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません