15分で♪お肉ふんわり♪なすとオクラの和風カレー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻し、絞ってみじん切りにする。
○をビニール袋に入れてよくもんでおく。
玉ねぎはみじん切りに、なすは小さめの乱切りに、オクラは小口切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油をしいて、中火で切った野菜を炒める。少ししんなりしたら、野菜を脇に寄せて、肉を入れ、色が変わってきたら炒め合わせる。
-
3
トマト缶を水を入れふたをする。強火にし煮たったら弱火にしてカレールウと麺つゆを入れる。
ルウが溶けるように、ヘラでかき混ぜながら3~4分煮る。 - 4 ルウが溶け、全体にとろみがつけば出来上がり。ごはんにたっぷりとかける。
きっかけ
家にあるもので簡単に。
おいしくなるコツ
火が通りやすい野菜を使うので、煮る時間も短くすみます。めんつゆの量はお好みで加減してください。オクラでとろみがつきます。
- レシピID:1730009660
- 公開日:2015/05/06
関連情報
- 料理名
- オクラとなすと挽き肉のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません