*鶏そぼろのみそ味炒飯* レシピ・作り方

*鶏そぼろのみそ味炒飯*
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
みそ味でしっかり下味をつけたお肉がごろごろで食べごたえのある美味しい炒飯です♪

材料(2人分)

  • 鶏挽き肉 100グラム程度
  • ○味噌、みりん 各小さじ1
  • ○こしょう、生姜パウダー 各少々
  • 長ネギ 1本
  • ごはん 丼2杯程度
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 塩コショウ、ガーリックパウダー 各適量

作り方

  1. 1 鶏挽き肉に○をもみ込んで下味をつけておく。
    中火に熱したフライパンにごま油をしいて、薄切りにした長ネギと挽き肉を炒める。
    お肉は塊のまま両面焼き色がつくように焼く。
  2. 2 温かいご飯を加え、挽き肉を大きめにほぐすように混ぜ炒める。
    醤油と塩コショウ、ガーリックパウダーで味つけする。

きっかけ

少ない挽き肉でたっぷりごはんを。

おいしくなるコツ

挽き肉は存在感を出すために最初からポロポロにほぐさずに、ご飯と一緒に大きめに混ぜて炒める程度にします。

  • レシピID:1730009566
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン鶏ひき肉
料理名
鶏挽き肉の炒飯
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る