*鶏そぼろのみそ味炒飯* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏挽き肉に○をもみ込んで下味をつけておく。
中火に熱したフライパンにごま油をしいて、薄切りにした長ネギと挽き肉を炒める。
お肉は塊のまま両面焼き色がつくように焼く。 -
2
温かいご飯を加え、挽き肉を大きめにほぐすように混ぜ炒める。
醤油と塩コショウ、ガーリックパウダーで味つけする。
きっかけ
少ない挽き肉でたっぷりごはんを。
おいしくなるコツ
挽き肉は存在感を出すために最初からポロポロにほぐさずに、ご飯と一緒に大きめに混ぜて炒める程度にします。
- レシピID:1730009566
- 公開日:2015/03/29
関連情報
- 料理名
- 鶏挽き肉の炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません