切り干し大根と大豆の赤味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は、サッと洗ってざく切り。
フライパンに、切り干し大根・大豆・赤味噌・砂糖・豆板醤・水を入れ強火。 - 2 沸騰後アクを取り、落し蓋をして中火で5分煮る。
- 3 器に盛り付け、胡麻を振って出来上がり。
きっかけ
豆まきの豆が残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
切り干し大根は、戻さず、サッと洗って使用です!! 歯応えがあって美味しい煮物です。
- レシピID:1730009464
- 公開日:2015/02/11
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根と大豆の赤味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみ・お弁当に是非