切り干し大根と大豆の赤味噌煮 レシピ・作り方

切り干し大根と大豆の赤味噌煮
  • 約10分
  • 300円前後
綾音(あやね)
綾音(あやね)
豆まきの豆の残りを使った煮物!!
おつまみ・お弁当に是非

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、サッと洗ってざく切り。
    フライパンに、切り干し大根・大豆・赤味噌・砂糖・豆板醤・水を入れ強火。
  2. 2 沸騰後アクを取り、落し蓋をして中火で5分煮る。
  3. 3 器に盛り付け、胡麻を振って出来上がり。

きっかけ

豆まきの豆が残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

切り干し大根は、戻さず、サッと洗って使用です!! 歯応えがあって美味しい煮物です。

  • レシピID:1730009464
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆朝食の献立(朝ごはん)300円前後の節約料理切り干し大根
料理名
切り干し大根と大豆の赤味噌煮
綾音(あやね)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る