ヘルシー♪高野豆腐の回鍋肉風ごはん♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
へんてこぽこりんママ
お肉の代わりに高野豆腐を使って。しゃきしゃきのピーマンときゃべつたっぷりで食べごたえも満点です。半熟卵を絡ませながら食べればみんな笑顔になっちゃいます♪
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンを中火で熱し、卵を割入れて(フッ素加工でないものは薄く油をしいて)、ふたをして、半熟になるまで加熱する。一旦お皿にあげておく。
- 2 きゃべつはざく切りに、ピーマンは千切りにする。水で戻し、絞った高野豆腐は薄切りにする。
-
3
中火に熱したフライパンにごま油をしいて、2の具材を炒める。
野菜がしんなりしてきたら、○を混ぜ合わせた合わせ調味料を入れて一気に炒め合わせる。 - 4 ごはんにたっぷりとのせ、1の目玉焼きをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐の回鍋肉風ごはん
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)