コリンキーとタコの豆鼓醤あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 真ダコ 約240g
- コリンキー 正味160g(種を取る)
- 豆鼓醤・レモン汁 各 大さじ1
- レモンの皮(あれば) 10g
- 醤油・酢 各 小さじ1
作り方
- 1 コリンキーは、種をくり抜き皮ごと千切り。タコはスライスして千切り。レモンの皮はスライス。
- 2 ボールに、コリンキー・タコ・豆鼓醤・レモン汁・レモンの皮・醤油・酢を入れ混ぜ合わせたらラップで空気が入らないよう覆う。
- 3 冷蔵庫に入れ約10分~15分程度、水分が出るまで冷やす。水分を切りながら器に盛り付け出来上がり。
きっかけ
コリンキーを買ったのでつくりました
おいしくなるコツ
和えてすぐ盛りつけるより、水分が出てきた程度を目明日にすると美味しく出来ます。
- レシピID:1730008837
- 公開日:2014/06/28
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