コリンキーとタコの豆鼓醤あえ レシピ・作り方

コリンキーとタコの豆鼓醤あえ
  • 約15分
  • 300円前後
綾音(あやね)
綾音(あやね)
レモンでさっぱり美味しい!

材料(4人分)

  • 真ダコ 約240g
  • コリンキー 正味160g(種を取る)
  • 豆鼓醤・レモン汁 各 大さじ1
  • レモンの皮(あれば) 10g
  • 醤油・酢 各 小さじ1

作り方

  1. 1 コリンキーは、種をくり抜き皮ごと千切り。タコはスライスして千切り。レモンの皮はスライス。
  2. 2 ボールに、コリンキー・タコ・豆鼓醤・レモン汁・レモンの皮・醤油・酢を入れ混ぜ合わせたらラップで空気が入らないよう覆う。
  3. 3 冷蔵庫に入れ約10分~15分程度、水分が出るまで冷やす。水分を切りながら器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

コリンキーを買ったのでつくりました

おいしくなるコツ

和えてすぐ盛りつけるより、水分が出てきた程度を目明日にすると美味しく出来ます。

  • レシピID:1730008837
  • 公開日:2014/06/28
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