ぽかぽか♪ちゅるん♪鱈と豆腐とオクラのうどん レシピ・作り方

ぽかぽか♪ちゅるん♪鱈と豆腐とオクラのうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
鱈から美味しいおだしが出て、オクラのとろみがうどんによくからみます。大根、ほうれん草もたっぷり♪栄養満点うどんです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に千切りにした大根と水を入れて煮立たせる。
    めんつゆ、酒を入れ味付けする。
  2. 2 半分に切ったオクラ、キッチンペーパーで水気を切り、3等分に切った鱈、一口大に切った豆腐、茹でうどんを入れてひと煮たちさせる。
  3. 3 あらかじめ下茹でしたほうれん草とすりおろし生姜を入れて出来上がり☆

きっかけ

うどん一皿でたんぱく質も野菜もとれるように!!

おいしくなるコツ

すぐに火が通る具材だけなので、煮過ぎないようにします。

  • レシピID:1730008524
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんたら
関連キーワード
うどん 温かい 豆腐
料理名
鱈と豆腐入りうどん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る