キャベツたっぷりチヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは千切り。芯もスライスする。
しめじは粗く刻む。
ニラは3~4cm長さに切る。 - 2 小麦粉を水で溶き、1と味の素、七味唐辛子を入れよく混ぜる。
-
3
フライパンにごま油をひき、2を流しいれ両面をこんがりと焼いたら出来上がり。
切り分けて酢醤油で食べる。
きっかけ
近所の農家の方からキャベツをたくさんいただき、ロールキャベツや回鍋肉など工夫していたものの飽きてしまい、何か簡単でおいしいレシピないかなと考案しました。
おいしくなるコツ
片面を焼いてひっくり返したら、フライ返しなどで少し抑えめにして焼くとチヂミらしくなります。 生地を固めに作るともったりしてお好み焼きっぽくなるので、スルスルの生地がベスト。 小麦粉も高いですしね。
- レシピID:1730008462
- 公開日:2014/03/11
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/03/17 10:301枚だけ焼いたのが残念なくらいです(vv) いくらでも食べちゃいそうなくらい美味しかったです♪ ごちそうさま^^*