キャベツたっぷりチヂミ レシピ・作り方

キャベツたっぷりチヂミ
さなずら
さなずら
キャベツの甘味に七味のピリ辛が効いておいしいですよ。何枚でもいけちゃうので、たくさん作って思う存分食しましょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切り。芯もスライスする。
    しめじは粗く刻む。
    ニラは3~4cm長さに切る。
  2. 2 小麦粉を水で溶き、1と味の素、七味唐辛子を入れよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、2を流しいれ両面をこんがりと焼いたら出来上がり。
    切り分けて酢醤油で食べる。

きっかけ

近所の農家の方からキャベツをたくさんいただき、ロールキャベツや回鍋肉など工夫していたものの飽きてしまい、何か簡単でおいしいレシピないかなと考案しました。

おいしくなるコツ

片面を焼いてひっくり返したら、フライ返しなどで少し抑えめにして焼くとチヂミらしくなります。 生地を固めに作るともったりしてお好み焼きっぽくなるので、スルスルの生地がベスト。 小麦粉も高いですしね。

  • レシピID:1730008462
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/03/17 10:30
    キャベツたっぷりチヂミ
    1枚だけ焼いたのが残念なくらいです(vv) いくらでも食べちゃいそうなくらい美味しかったです♪ ごちそうさま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る