サヤエンドウとツナのオムレツ レシピ・作り方

サヤエンドウとツナのオムレツ
  • 300円前後
さなずら
さなずら
庭のサヤエンドウがたくさん採れたのでやってみました。サヤエンドウの甘味とツナの塩気がマッチして美味しいですよ。

材料(1人分)

  • 2個
  • サヤエンドウ ひとつかみ
  • ツナ 1/3缶
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 サヤエンドウはヘタと筋をとって軽くゆでておく
    ツナは汁気を切っておく
  2. 2 ボールに卵を割り1を混ぜ、塩、コショウを加える
  3. 3 フライパンにマヨネーズを引き2を入れ、全体をまとめる
    皿に移しケチャップで花を添える

きっかけ

庭のサヤエンドウがたくさんできて、どうやって食べようか考えてやってみました。

おいしくなるコツ

油分は多めの方がおいしいです。バターやマーガリンでも大丈夫。

  • レシピID:1730008729
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツさやえんどうスパニッシュオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る