クリームチーズとインゲンのオムレツ レシピ・作り方

クリームチーズとインゲンのオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
さなずら
さなずら
クリームチーズがとろーっと溶けておいしいですよ。インゲンなしでもおいしいですから一度やってみてください。クリームチーズは多めがおすすめ。

材料(1人分)

  • 2個
  • クリームチーズ 小分けタイプ1つ
  • インゲン 3本
  • バター(マーガリンでも可) 10g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 インゲンは筋を取りゆでて小さめの小口切り、クリームチーズは1個を16等分に切る。
  2. 2 ボールに卵を溶いて塩、コショウ、1を入れる。
  3. 3 フライパンにバターとサラダ油を入れ、全体に回ったところで2を投入。
    大きくかき混ぜながら一つにまとめる。
  4. 4 器に移して出来上がり。お好みでケチャップなどをつけてお召し上がりください。

きっかけ

ふと、オムレツにクリームチーズを入れたらおいしんじゃないの?と思いつきやってみました。

おいしくなるコツ

クリームチーズは多めがおいしいです。あまり焼き過ぎないようにしてふわふわで食べてましょう。

  • レシピID:1730008835
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツスパニッシュオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る