半干し大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮ごと2cm厚さの半月切りにする。ザルなどに広げてのせ、2日ほど干す。大根の葉も一緒に干す。
- 2 鍋にごま油を熱して大根を並べ入れ、両面香ばしく焼く。
- 3 (2)に酒を入れて煮立て、しょうゆ大さじ2、メープルシロップ、水の順に加える。火を弱めて落としぶたをし、煮汁が少なくなるまで煮る。
- 4 しょうゆ大さじ1を足し、大根の葉を刻んで加え、ひと煮する。
きっかけ
こんなにかんたん&おしゃれなメープルレシピ集。
おいしくなるコツ
このレシピでのカナダ産メープルシロップは、エキストラライトまたはライトがお勧めです。
- レシピID:1730007628
- 公開日:2013/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 半干し大根の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません