パパが喜ぶ♪モツと長ねぎのこしょう炒め レシピ・作り方

パパが喜ぶ♪モツと長ねぎのこしょう炒め
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
たっぷりの長ねぎで、モツ独特の臭みが和らいで、ごはんもお酒もすすむ大人の一品ができます☆

材料(2~3人分)

  • モツ(下処理済みのもの 200グラム
  • 長ねぎ 2本
  • 中華スープの素、おろし生姜 各小さじ2分の1
  • 醤油、ごま油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 下処理済みのモツを、ごま油で3~4分中火でしっかり炒める。
    臭みが気になるようなら、炒める前に熱湯でさっと湯がいてください。
  2. 2 斜め薄切りにした長ねぎを入れて、ねぎがしんなりするまで炒め合わせる。
  3. 3 酒、醤油、中華スープの素を入れて味付けする。火を止めて、おろし生姜、たっぷりのこしょうをかけて出来上がり☆

きっかけ

モツ好きなパパのために。

おいしくなるコツ

ごま油で最初にしっかり炒めて、臭みを飛ばします。 調味料の加減はお好みで調節してくださいw

  • レシピID:1730007611
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
モツと長ねぎの炒め物
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る