ボリューム満点!!生姜豚丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
へんてこぽこりんママ
市販のめんつゆと生姜パウダーを入れて、生姜焼き風の味付け♪たっぷりのネギが甘くて、ジューシーな高野豆腐でかさ増しした大満足の丼です♪
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉に☆を良くもみ込む。高野豆腐は水で戻して絞り、薄切りにする。長ネギは斜め切りにする。
-
2
熱したフライパンにサラダ油をしいて、長ネギを少し焼き色がつくまで中火で焼き炒める。
高野豆腐、肉を入れて、肉の色が変わるまでふたをしながら蒸し炒めにする。 - 3 めんつゆ、生姜パウダーを入れて味付けする。
-
4
熱々のごはんにかけて出来上がり☆
お好みで七味唐辛子をかける。
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関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
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