ボリューム満点!!生姜豚丼 レシピ・作り方

ボリューム満点!!生姜豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
市販のめんつゆと生姜パウダーを入れて、生姜焼き風の味付け♪たっぷりのネギが甘くて、ジューシーな高野豆腐でかさ増しした大満足の丼です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に☆を良くもみ込む。高野豆腐は水で戻して絞り、薄切りにする。長ネギは斜め切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしいて、長ネギを少し焼き色がつくまで中火で焼き炒める。
    高野豆腐、肉を入れて、肉の色が変わるまでふたをしながら蒸し炒めにする。
  3. 3 めんつゆ、生姜パウダーを入れて味付けする。
  4. 4 熱々のごはんにかけて出来上がり☆
    お好みで七味唐辛子をかける。

きっかけ

お肉をボリュームアップさせたくて。

おいしくなるコツ

めんつゆ、生姜パウダーの量はお好みで加減してくださいw

  • レシピID:1730007306
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る