鉄分たっぷり☆高野豆腐とほうれん草のにゅうめん レシピ・作り方

鉄分たっぷり☆高野豆腐とほうれん草のにゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
妊婦さんや女性におすすめ♪高野豆腐とほうれん草がたっぷりなので、そうめん1束でもボリュームがあります。生姜入りでポカポカ♪昆布茶を加えて味に深みを出しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは熱湯で少し固めに茹でておく。流水で洗って水気をしっかり切っておく。
  2. 2 高野豆腐は水で戻し、絞り、薄切りにする。下茹でしたほうれん草は3センチ幅に切っておく。
    長ネギは薄切りにする。
  3. 3 鍋に水を沸かして、麺つゆを少し薄めに入れる。昆布茶を入れて味付けする。
    1のそうめんと2の具材を入れて煮立たせる。
  4. 4 すりおろした生姜をのせて出来上がり☆

きっかけ

妊娠中なので。

おいしくなるコツ

麺つゆだけだと味気ないので、昆布茶をプラスしました。

  • レシピID:1730007153
  • 公開日:2013/02/26
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カテゴリ
にゅうめん
料理名
にゅうめん
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