水菜のかに玉あんかけ レシピ・作り方

水菜のかに玉あんかけ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
発酵系アミノ酸健康調味液「ナチュラルクック」のレシピ

材料(4人分)

  • 水菜 2束
  • かにの身 100g
  • 4個
  • しょうが 1かけ
  • 長ねぎ 10cm
  • サラダ油 小さじ4
  • 水溶きかたくり粉 小さじ4
  • ねぎ 適宜
  • 【A】
  • 中華だしスープ 2/3カップ
  • 大さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • うす口しょうゆ 小さじ1
  • 『ナチュラルクック』 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜は7~8cm長さに切る。
  2. 2 かにの身を粗くほぐし、しょうがはせん切りに、長ねぎはざく切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、水菜の半量を軽く炒め、 A と 2. を入れて煮立てる。水溶きかたくり粉でとろみをつけ、溶き卵を回し入れる。
  4. 4 残りの水菜を器に盛り、 3. と小口切りにしたねぎを振る。

きっかけ

「ナチュラルクック」を使った中華料理のレシピをご紹介します。

  • レシピID:1730007067
  • 公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
水菜のかに玉あんかけ
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る