体ぽかぽか♪とろろと生姜のにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんは熱湯で表示時間より少し短めに茹でる。流水で良く洗い、水気をしっかりと切る。
-
2
鍋に水を煮立たせて、めんつゆで味付けする。
茹でたそうめん、すりおろした長芋、薄切りにした長ネギを入れてひと煮立ちさせる。 - 3 火を止めて、すりおろした生姜、すりごまを仕上げにふりかけて出来上がり☆
きっかけ
温まりたくて。
おいしくなるコツ
とろろをお汁に混ぜるので、とろっとしたお汁になります。 気持ち薄めに味付けした方が、最後のお汁まで飲み干せるかなと思います。
- レシピID:1730007005
- 公開日:2013/02/08
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません