春の雑穀ごはん レシピ・作り方

春の雑穀ごはん
  • 約1時間
  • 500円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
発酵系アミノ酸健康調味液「ナチュラルクック」のレシピ

材料(4人分)

  • 白米 3カップ
  • 『雑穀米』 30g
  • ほうれん草 1束
  • かまぼこ 80g
  • 【A】
  • 3.5カップ
  • 大さじ2
  • うす口しょうゆ 大さじ1
  • 『ナチュラルクック』 小さじ1

作り方

  1. 1 米を洗う。
  2. 2 ほうれんそうは塩ゆでし、水気を切る。かまぼこは薄切りにする。
  3. 3 炊飯器に 1. と 2. 『雑穀米』、ちりめんじゃこ、 A を入れて炊く。

きっかけ

「ナチュラルクック」を使った和食のレシピをご紹介します。

  • レシピID:1730007001
  • 公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
春の雑穀ごはん
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る