☆ブロッコリーとハムのキッシュ☆ レシピ・作り方

☆ブロッコリーとハムのキッシュ☆
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牛乳で仕上げるキッシュです♪
具材はちゃんと揃えなくてもお好みのものでもOK!

材料(2~3人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • ハム 3枚
  • ブロッコリー 50g
  • しめじ 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ↑オリーブオイル(サラダ油) 少々
  • ↑粗挽きブラックペッパー 少々
  • ☆玉子 2個
  • ☆牛乳 100cc
  • ☆コンソメ 1個
  • ☆塩・コショウ 少々
  • ミックスチーズ 30g

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けレンジでチンして火を通す
    ハムは2cm角くらいに。
    玉ねぎは薄切り。
    しめじは手でほぐす。
  2. 2 コンソメを砕いて
    ☆を合わせてよく混ぜる

    冷凍パイシートを常温に戻しておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、①を炒める。
    ブラックペッパーで軽く味をつける。
  4. 4 パイシートを面棒で伸ばしパイ皿に敷き詰めての回りの余分な部分をカット
    フォークでポツポツ穴をあけておく。
    冷蔵庫で少し休ませる
    (10分)
  5. 5 休ませている間に
    230度でオーブン予熱開始。
  6. 6 ④に③の具材をのせる
  7. 7 ⑥に☆を静かに流し込む
    ミックスチーズをかける。
  8. 8 230度で30分焼いて
    出来上がり。
    オーブンの機種によって焼き上がりが違うので時間は加減してください。
    竹串をさし玉子がつかなければOK♪
  9. 9 ④で切り取ったパイの残り・・回りにくっつけちゃいました^^;
    でもこの方がサクサクで美味しいんですよ♪
  10. 10 具材は定番の
    ほうれん草とベーコンでも・・
    冷凍むき枝豆トッピング 可愛いでしょ♪

きっかけ

食べたいな~って思ったので、お家にある食材で作ってみました。

おいしくなるコツ

18cmのパイ皿を使用しました。 冷凍パイシートは10×18cm。 生クリームを使わない代わりにミックスチーズをかけました。 生クリームを使う時は50cc+牛乳50cc位がよいかも(おこのみで・・)

  • レシピID:1730006807
  • 公開日:2013/01/20
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カテゴリ
キッシュその他のハムブロッコリー
関連キーワード
キッシュ・玉子・牛乳 ブロッコリー・ハム 冷凍パイシート オーブン・パーティ
料理名
キッシュ
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