ほうれん草とカムットのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草(お好きな量) 1/2 束
- 油揚げ(お好きな量) 1/2 枚
- にんにく 1片
- 赤唐辛子 1本
- オルチョサンニータまたは アサクラオイル 大さじ2~
- しょうゆ 小さじ 1 強
- カムットのスパゲッティ 150g
- 塩 適宜
作り方
-
1
カムットのスパゲッティは塩分濃度 0.5%の塩を加えたお湯でアルデンテニ
ゆがく - 2 (パスタを茹でている間に)ほうれん草は4~5等分に切る
-
3
フライパンににんにくの丸ごとを潰したものとオルチョまたはアサクラオイル
を入れ弱火にしオイルが温まったらほうれん草、油揚げ、赤唐辛子を入れ強火で
炒める -
4
オイルが全体に回ったらパスタの茹で汁をお玉 1/2 ほど加え醤油も入れ
全体にすばやく炒める(炒めすぎない) - 5 ゆだったパスタをフライパンに加え、ほうれん草とよくからめる
きっかけ
オルチョサンニータで作る簡単レシピです。
おいしくなるコツ
【下ごしらえ】 ほうれん草は茎の下をほんの少し落とし、よく洗っておく
- レシピID:1730006704
- 公開日:2013/01/09
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません