ルクエで簡単♪ハンバーグ→ドライカレー レシピ・作り方

ルクエで簡単♪ハンバーグ→ドライカレー
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
市販のレトルトハンバーグを使って、簡単にコクのあるドライカレーが10分あれば出来ちゃいますw

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ルクエにみじん切りにした玉ねぎを入れて、3分ほど加熱する。
    水で戻して絞り、みじん切りにした高野豆腐、レトルトのハンバーグをソースごと入れる。
  2. 2 トマト缶、カレールウも入れて、ハンバーグを潰すように、ルウが溶けるように良く混ぜる。
  3. 3 レンジで3分ほど加熱して、良く混ぜる。
    ルウが馴染めばOK。
  4. 4 ごはんにかけて、お好みでこしょうをふって出来上がり☆

きっかけ

そのままでは食べてくれないレトルトハンバーグを使って。

おいしくなるコツ

そのままではあまり美味しくない、レトルトのハンバーグをリメイクしました。 チーズ入りなど、いろんなハンバーグで作ると、より楽しめますw

  • レシピID:1730006687
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技ルクエ
料理名
ドライカレー
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る