ルクエで簡単♪高野豆腐の味噌田楽 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻して、4等分に切る。ルクエに並べて、だし汁を高野豆腐が浸る程度かける。塩を一つまみ入れてほんのり薄く味付けする。
レンジで3分ほど加熱する。 - 2 粗熱がとれるまで置いておき、味を染み込ませる。
- 3 ☆を良く混ぜ合わせて、レンジで1分加熱し、味噌タレを作る。
-
4
食べる前に再度高野豆腐を温め直す。
だし汁が出ないようにやさしく高野豆腐に串をさし、味噌タレをかけて出来上がり☆
きっかけ
子供に高野豆腐を食べてほしくて。
おいしくなるコツ
だし汁は濃い目にした方が、もしくは塩で味付けを調節してくださいw 味噌タレを塗ってからトースターで焼いても香ばしくて美味しくなります☆
- レシピID:1730006188
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐の味噌田楽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません