ルクエで簡単♪高野豆腐の味噌田楽 レシピ・作り方

ルクエで簡単♪高野豆腐の味噌田楽
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
だしの旨味をしっかり吸った高野豆腐に味噌タレをのせて、田楽風に仕上げましたw栄養満点の高野豆腐、これなら子供も喜んで食べてくれます☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻して、4等分に切る。ルクエに並べて、だし汁を高野豆腐が浸る程度かける。塩を一つまみ入れてほんのり薄く味付けする。
    レンジで3分ほど加熱する。
  2. 2 粗熱がとれるまで置いておき、味を染み込ませる。
  3. 3 ☆を良く混ぜ合わせて、レンジで1分加熱し、味噌タレを作る。
  4. 4 食べる前に再度高野豆腐を温め直す。
    だし汁が出ないようにやさしく高野豆腐に串をさし、味噌タレをかけて出来上がり☆

きっかけ

子供に高野豆腐を食べてほしくて。

おいしくなるコツ

だし汁は濃い目にした方が、もしくは塩で味付けを調節してくださいw 味噌タレを塗ってからトースターで焼いても香ばしくて美味しくなります☆

  • レシピID:1730006188
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の味噌田楽
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る