舞茸とちくわの和風ごはん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お米をとぎ、○の材料を入れてから、2合目の目盛りまで水を入れます。そして炊飯。
- 2 舞茸は細かく裂いておく。にんじんは斜め薄切りにして千切りに。ちくわは、斜め薄切りにしておく。
- 3 ご飯が炊き上がる約10分前に、熱したフライパンに油(分量外)を引き、2の材料を炒める。少ししんなりしてきたら●の材料を入れ、水分が飛ぶまで炒める。
- 4 炊き上がったご飯に3で炒めた材料を入れて混ぜ合わせて完成!
きっかけ
お肉なしの味ご飯が簡単に出来ないかな~と、ずっと考えていて出来たレシピです^^
おいしくなるコツ
しっかり味ご飯なのでおかずが無くても、これだけで美味しいです^^ おにぎりにしても♪
- レシピID:1730005814
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 和風混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません