冷やしても美味しいゴーヤの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切り、種を取り除き、薄切りにし水にさらす。水をよく切った後、サラダ油で軽く炒め、水50cc弱と調味料を加え、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。
きっかけ
おばあちゃんが大好きだったレシピです。大人になってこの美味しさが分かりました。
おいしくなるコツ
冷やして食べても美味しいです。
- レシピID:1730005803
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません