冷やしても美味しいゴーヤの甘辛煮 レシピ・作り方

冷やしても美味しいゴーヤの甘辛煮
  • 約15分
  • 100円以下
qoochan111
qoochan111
見た目はとても地味ですが、ゴーヤのみで簡単に作れて、食べ始めるとゴーヤの苦味がくせになり止まりません。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り、種を取り除き、薄切りにし水にさらす。水をよく切った後、サラダ油で軽く炒め、水50cc弱と調味料を加え、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。

きっかけ

おばあちゃんが大好きだったレシピです。大人になってこの美味しさが分かりました。

おいしくなるコツ

冷やして食べても美味しいです。

  • レシピID:1730005803
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの甘辛煮
qoochan111
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る