リメイク!きんぴらごぼう→ハンバーグ レシピ・作り方

リメイク!きんぴらごぼう→ハンバーグ
qoochan111
qoochan111
しっかり味がついているので何もかけずに美味しくいただけます。

材料(2人分)

  • 残り物のきんぴらごぼう 適量
  • 合いびき肉 200g
  • 玉ねぎみじん切り 1/5個
  • パン粉 1/2カップ
  • 牛乳 1/4カップ
  • 1個
  • 小さじ1/3
  • こしょう 少々
  • 付け合せ用野菜 適量

作り方

  1. 1 残り物のきんぴらごぼうをアレンジして一品。
    パン粉を牛乳に浸します。
  2. 2 きんぴらごぼうをざくざくと荒めにきります。
  3. 3 材料をすべて混ぜあわせ、粘りがでるまでしっかりこねます。
  4. 4 成型して
    油をひいたフライパンで両面焼きます。
  5. 5 付け合せの野菜も塩こしょうしてさっと焼きます。

きっかけ

同じものを連日食べるのは飽きるので。

おいしくなるコツ

きんぴらごぼうを細かく切りすぎない方が歯ごたえがあって美味しいです。

  • レシピID:1730006443
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
きんぴらハンバーグ
qoochan111
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kihonteki
    kihonteki
    2015/12/09 15:18
    リメイク!きんぴらごぼう→ハンバーグ
    きんぴらごぼうが入ると歯ごたえもあるしヘルシーだし、とてもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る