リメイク!きんぴらごぼう→ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
残り物のきんぴらごぼうをアレンジして一品。
パン粉を牛乳に浸します。 - 2 きんぴらごぼうをざくざくと荒めにきります。
- 3 材料をすべて混ぜあわせ、粘りがでるまでしっかりこねます。
-
4
成型して
油をひいたフライパンで両面焼きます。 - 5 付け合せの野菜も塩こしょうしてさっと焼きます。
きっかけ
同じものを連日食べるのは飽きるので。
おいしくなるコツ
きんぴらごぼうを細かく切りすぎない方が歯ごたえがあって美味しいです。
- レシピID:1730006443
- 公開日:2012/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- きんぴらハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kihonteki2015/12/09 15:18きんぴらごぼうが入ると歯ごたえもあるしヘルシーだし、とてもおいしかったです!