幼児食◎焼きそば麺の冷やし中華 レシピ・作り方

幼児食◎焼きそば麺の冷やし中華
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
焼きそばの麺はもちもちでコシも強くないので、子供が食べやすい美味しい中華麺です♪タレも簡単な冷やし中華です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、小房に切ったブロッコリーと千切りにしたパプリカを1分ほど茹でる。
    ざるにあげて水気を切る。
  2. 2 焼きそばの麺は袋の上から2等分に切る。(短い方が食べやすい)
    同じ湯で焼きそばの麺をひと煮立ちするまで1分ほど茹でる。ざるにあげて、流水で洗い、水気を切っておく。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜ合わせてタレを作る。
    お皿に麺、野菜、千切りにした魚肉ソーセージをもり、タレをかけて出来上がり☆

きっかけ

焼きそばの麺で手軽に☆

おいしくなるコツ

レモン汁だとフルーティーで子供にも食べやすいタレになります。

  • レシピID:1730005500
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る