幼児食◎焼きそば麺の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺 1玉
- パプリカ(赤、黄) 各4分の1個
- 魚肉ソーセージ 2分の1本
- ブロッコリー 2個~お好み
- ☆めんつゆ(2倍濃縮、水 各大さじ2
- ☆レモン汁 小さじ4分の1
- ☆ごま油 2~3滴
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、小房に切ったブロッコリーと千切りにしたパプリカを1分ほど茹でる。
ざるにあげて水気を切る。 -
2
焼きそばの麺は袋の上から2等分に切る。(短い方が食べやすい)
同じ湯で焼きそばの麺をひと煮立ちするまで1分ほど茹でる。ざるにあげて、流水で洗い、水気を切っておく。 -
3
☆の調味料を混ぜ合わせてタレを作る。
お皿に麺、野菜、千切りにした魚肉ソーセージをもり、タレをかけて出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)