☆豚肉の新玉ねぎ塩ダレ☆ レシピ・作り方

☆豚肉の新玉ねぎ塩ダレ☆
ta8316
ta8316
少し残った豚肉救出!
さっぱり美味しいです♪
サラダ感覚で食べてね(*^_^*)

材料(2人分)

  • 豚薄切り(お好きな部位で) 100g
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • レタス 2~3枚
  • 大葉 3枚
  • ☆ごま油 大1・5
  • ☆塩 小1/2
  • レモン・乾燥パセリ・ブラックペッパー 各適量
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。
    レタスは手のひらくらいにちぎっておく。
    大葉は茎をとって縦半分に・・
  2. 2 新玉ねぎはスライスして
    ☆を合わせて混ぜた中につけておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。
    焼き色がついたら、ブラックペッパーをかける。
  4. 4 お皿にレタスを敷いて大葉をのせ・・②の新玉ねぎをのせ3の豚肉を分けてのせる。
    乾燥パセリを振る。
  5. 5 レモンを絞って・・レタスで全部くるんでいただきます(*^_^*)レモンはポッカレモンでもいいですよ♪

きっかけ

豚肉が少し余っていたので^^;

おいしくなるコツ

焼いた後、豚肉の油をきって盛ってくださいね。 大葉は1枚のせても・・美味しいです。

  • レシピID:1730005257
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
新玉ねぎ 豚肉 サラダ感覚 おつまみにも
料理名
豚肉の新玉ねぎ塩ダレ
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る