☆豚肉の新玉ねぎ塩ダレ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切る。
レタスは手のひらくらいにちぎっておく。
大葉は茎をとって縦半分に・・ -
2
新玉ねぎはスライスして
☆を合わせて混ぜた中につけておく。 -
3
フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。
焼き色がついたら、ブラックペッパーをかける。 -
4
お皿にレタスを敷いて大葉をのせ・・②の新玉ねぎをのせ3の豚肉を分けてのせる。
乾燥パセリを振る。 - 5 レモンを絞って・・レタスで全部くるんでいただきます(*^_^*)レモンはポッカレモンでもいいですよ♪
きっかけ
豚肉が少し余っていたので^^;
おいしくなるコツ
焼いた後、豚肉の油をきって盛ってくださいね。 大葉は1枚のせても・・美味しいです。
- レシピID:1730005257
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 豚肉の新玉ねぎ塩ダレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり美味しいです♪
サラダ感覚で食べてね(*^_^*)