さけとダイコンの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さけの切り身を適当な大きさに切る。ダイコンは半月切りにする。
- 2 フライパンでさけとダイコンを表面にいろがつく程度に焼く。
- 3 ★をフライパンに入れて煮立てる。
- 4 煮立ったら灰汁をっとって、千切りにしたしょうがを入れ、落としブタをして中火で25分煮る。
- 5 途中煮汁がなくなったら、水を足す。
- 6 器に盛り付けて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342016/04/21 18:53鍋で作りました。
簡単に出来て良かったです(^^)