さけとダイコンの煮物 レシピ・作り方

さけとダイコンの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
aiko0628
aiko0628
他の魚に変えてもおいしくできそう☆

材料(2人分)

  • さけ切り身 2切れ
  • ダイコン 1/2本
  • ★酒・しょうゆ・砂糖 各大さじ1
  • ★水 カップ1/2
  • しょうが 適量

作り方

  1. 1 さけの切り身を適当な大きさに切る。ダイコンは半月切りにする。
  2. 2 フライパンでさけとダイコンを表面にいろがつく程度に焼く。
  3. 3 ★をフライパンに入れて煮立てる。
  4. 4 煮立ったら灰汁をっとって、千切りにしたしょうがを入れ、落としブタをして中火で25分煮る。
  5. 5 途中煮汁がなくなったら、水を足す。
  6. 6 器に盛り付けて完成☆

きっかけ

炊き込みご飯に合わせて和風のおかずにしたかった。

  • レシピID:1730004764
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/04/21 18:53
    さけとダイコンの煮物
    鍋で作りました。
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る