具だくさん☆炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ささみを適当な大きさに切り、★を全部入れたボウルに10分程漬け込む。
- 2 ごぼうは切って水につけておく。
- 3 にんじん、うす揚げ、しいたけを千切りにする。
- 4 通常ご飯を炊くときに入れる水の分量から、醤油と酒の分量(50cc)を減らし、1の汁を混ぜ合わせ普通に炊く。
- 5 炊きあがったら、混ぜて完成!次の日のお弁当にもおいしい☆
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません