レンジで簡単★ささみサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鳥ムネ肉に酒をかけてラップをし、レンジで3分程チン♪中まで火が通ったらOK。
- 2 にんじん、大根を千切りにしボールに水、塩を入れてしばらく置く。
- 3 野菜がしんなりしてきたら軽く水で洗い、水気を切ってボールに戻す。
- 4 ムネ肉を手で裂きながら、野菜と混ぜる。そこにマヨネーズ醤油で味を調えて、ごまをまぜれば完成♪
きっかけ
母から教わった一度食べたらやみつきになる味(*^_^*)
おいしくなるコツ
にんじんとだいこんにしっかり塩味をつけることで、おいしく仕上がります☆★
- レシピID:1730005647
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません