つぼみ菜たっぷり♪湯豆腐 レシピ・作り方

つぼみ菜たっぷり♪湯豆腐
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
独特な苦味のある「つぼみ菜」湯豆腐に入れて、味わいを堪能します。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆ネギタレを作る。
    ネギを薄切りにし、☆の材料を混ぜて、レンジで1分加熱する。
  2. 2 鍋に昆布を入れて30分ほどおいて、煮立たせる。
    スライサーで薄切りにしたにんじん、斜め切りにしたネギを入れる。
  3. 3 4等分に切った豆腐、4~5センチ長さに切ったつぼみ菜を入れて、豆腐が温まったら食べ頃。

きっかけ

湯豆腐レシピです。

おいしくなるコツ

つぼみ菜は最後に加えて、茹ですぎないこと。

  • レシピID:1730004746
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
湯豆腐
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る