つぼみ菜たっぷり♪湯豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
☆ネギタレを作る。
ネギを薄切りにし、☆の材料を混ぜて、レンジで1分加熱する。 -
2
鍋に昆布を入れて30分ほどおいて、煮立たせる。
スライサーで薄切りにしたにんじん、斜め切りにしたネギを入れる。 - 3 4等分に切った豆腐、4~5センチ長さに切ったつぼみ菜を入れて、豆腐が温まったら食べ頃。
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- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
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